霍山黄芽的口感如何-淡淡的板栗香

编辑:悄然  |  时间:2012-01-18 16:27:00  |  栏目:霍山黄芽

霍山黄芽自古就能挤入贡茶行列,是上等茶。霍山黄芽干茶外形一般,色泽深绿。但是干茶的花香夹杂着淡淡的板栗香。霍山黄芽的口感如何?小编带你去尝尝。

霍山黄芽的口感:泡好的霍山黄芽,板栗香十分明显。

一、第一泡汤水淡黄绿色,口感很顺滑,栗香花香味道十足,回甘很快。

二、前几次喝的时候投茶量比较少,茶汤喝起来有点甜玉米的味道,很清淡很甘甜。

三、投茶量大的时候,栗香很浓。喝黄茶,感觉霍山黄芽还是绿茶的感觉,无论外观口感还是香气都有很重的绿茶痕迹。

四、第二泡香气淡弱了很多,茶汤还是很甘甜,三四泡后的味道就很淡了。

霍山黄芽品质特点:

一、外形条直微展、匀齐成朵、形似雀舌、嫩绿披毫,香气清香持久,滋味鲜醇浓厚回甘,汤色黄绿清澈明亮,叶底嫩黄明亮。

二、成品茶外形条直微展、匀齐成朵、形似雀舌、嫩绿披毫,香气清香持久,滋味鲜醇浓厚回甘,冲泡好的霍山黄芽汤色黄绿,清幽的茶香随着袅的热气缕缕飞出。

爱喝霍山黄芽茶的友友们千万别错过哦。更多霍山黄芽资讯点击查看《《《

霍山黄芽的口感的相关阅读
茶侃网·推送